20 Nov 2015

Mempercantik Foto Object dengan Stick Drawing

Hasil foto atau gambar object yang indah tentu akan lebih menarik perhatian bagi siapapun yang memandangnya. Namun saat melakukan pengambilan gambar, terkadang kita tidak selalu mendapatkan hasil yang bagus dikarenakan beberapa faktor seperti angle/posisi pengambilan gambar, cuaca, cahaya maupun jenis kamera.

Terlebih jika foto yang diambil hasilnya tetap kurang memuaskan, apalagi seperti saya ini yang memang bukan ahli photography, biasanya saya mengambil jalan pintas dengan cara mengedit foto tersebut. Cara yang biasa digunakan untuk mengedit foto menjadi lebih indah dan menawan adalah menggunakan beberapa aplikasi photo editor baik dari aplikasi ponsel seperti PicsArt, Pixlr, dan lain-lainnya, maupun aplikasi pada komputer seperti Photoshop.




Tapi kali ini saya mencoba memakai ilmu iseng saya dengan menambahkan beberapa guratan garis pada object foto yang saya miliki. Kebetulan gambar di atas sebenarnya adalah foto dari rok hasil makeover dress lama yang tidak terpakai.

Saya mencoba membuat gambar seorang wanita menggunakan aplikasi Corel Draw dengan teknik stick drawing yaitu gambar object yang hanya terdiri dari beberapa garis untuk menggambarkan bagian object yamg bersangkutan. Dan gambar stick figure tersebut saya kombinasikan dengan foto rok yang juga saya manfaatkan sebagai pakaiannya. Selain itu saya tambahkan aksesori payung dan bunga sebagai pemanis. Cocok untuk menggambarkan hati saya yang sedang berbunga-bunga di tengah musim hujan ini, hahaha.. :D

Karena saya sudah lama tidak menggambar menggunakan aplikasi Corel, membuatnya pun cukup memakan waktu yang lumayan agak lama, kurang lebih membutuhkan waktu sekitar 15 menit. Belum lagi ditambahkan dengan waktu untuk memikirkan desain dan idenya yang bisa jadi memakan waktu sekitar 2 jam. :D

Tertarik untuk mencoba? Atau mungkin tertarik untuk dibuatkan gambar stick drawing yang serupa? Silakan japri saya ya.. *wani piro..? :p




17:43 119 Comments

119 comments Write Comments

Masya Allah :-)
kreatif banget mbak..

Unik dan cantik seperti biasa :)

sy belajar ginian g bs2...nggak bakat :(

hayuk belajar lagi mas, saya juga barusan koq bikin seperti ini :D

boleh juga idenya mbaaa.. makasih sharingnya ^^

yang bikin keren malah guratan2 hitamnya, ketahuan kalo pinter gambar

mbak aiy pertamax deh :) hehehe

saya ikut hadir menemani mbak aiy :) hehehe

sama sama mbak, terimaksih kembali :)
*pura pura saya adminya*

alhamdulillah mbak aiy, sangat bagus karya mbak aiy dari hasil editan corel nya, sayangnya saya belum begitu paham sama aplikasi corel nya, mau dunks mbak ajarin sayanya :)

Hihiii mas mukhlis baik sekali

ah masnya bisa aja,
Masi pinter om Leonardo da Vinci kali mas, saya ini mah apa atuh =D

Boleh mas, sini2 saya ajarin acak2 fotonya hihi

hehehe, iya dunks mbak lagi baik ini

wah wah wah, asik bisa langsung kenal sama mbak aiy ini,
*lagi berbunga bunga*

hehehe, senyunya bisa membuat menggoda ini :)

Roknya bagus.. lucu.. Aku kurang telaten edit photo pake corel draw hehehe

hehe, ini cuman buat iseng2 aja sih ;)

hahaha, wangi lagi ya mbak pakai pelembutnya :)

itu gambar foto diatas hasil dari stick drawing ya mbak?
wah bagus sekali ya?? saya sering menggunakan corel tp belum pernah membuat karya seperti mbak ayuma..

wah lebih master mas Dzatmiko nih brarti..

boleh banget,, saya suka sekali dengan tahu, apalagi tahu isi sayur2an,, hmmmm yummy sekali

Keren mba, masih belum bisa saya pake Corel -_-

hahaha, ditambah tempe goreng lagi ya mbak, wah wah wah, enak mbak :)

Blog ini kalau ada iklan adsensenya saya yakin banyak pemasang iklan bayar mahal, terutama tenyang desain dan photogragi

cakep Aiy, sentuhan tanganmu..sesuatu...heheh

baru tahu saya mah asli, trnyata payung dan bunga bisa jadi pemanis juga :D visss
hebat juga mba ini bisa corel. oh ya komen pertama kayaknya nih.
slaam kenal ya mba :)

boleh sy mints pertamaxnya juga gk ? :D

klo gtu sy dsni buat menemani neng dila ...
hihihihih :)

sambil nyruput kopi ....

wadu saya ga paham photography mas =D

tapi di-amin-in aja deh, amiiinnn2.. kalo gitu ajarin biar blog ini ada GAnya donk mas..

betul mas, komen pertama yang bilang saya manis,,
duh makasi ya mas.. asli ini mah, saya jadi GR nih mas..
Btw, salam kenal juga..

ngancung itu apa mas? wah sepertinya saya perlu belajar banyak kosakata dari mas mukhlis nih

jangan ke kanan2 mas komennya, agak kekirian dikit napa =D

beli donk mas, kalau minta nanti spbunya bangkrut

dibayrin sama mas mukhlis ato mb aiy ? hehe

ikut kehatimu ,,, hik hik hik ,,, :D

siap ,,, buat ayumna maah segera sy laksanakn ,,, :D

eh tuh kan salah penmptan balsan komen ...hehe

Perpaduan objek benda asli dengan garis garis yang menawan jadi terlihat menyatu... kreatif mba... otak kanannya keren... bisa berfikir seperti itu

kreatif banget tuh cara yg digunakan mbak.
saya jadi penasaran ingin mencobanya.
terimakasih udah berbagi info

Witwiw berbunga-bunga di musim hujan hahahaha :) Siiippp Mbak kreatif nih ya... :)

Kreatif dan hasilnya keren, kalau saya biasanya pakai photoshop untuk merubah gambar, eh iya, kayaknya saya pertamax kesini, salam kenal.

kreaatif banget! Suka banget sama gambarnya...

hiya ya kang...udah cantik kreatif pulak...ehmmm...ehmmm...deh ih

ahihiii....kang Fiu jomblo, sedang modusin...


#ka..ka..kabuurrr

corel emang aplikasi keren dan banyak dipake untuk urusan gambar menggambar, hanya dengan stick drawing bisa menghasilkan kreatifitas yang makjleb gituh..tuh liat hasilnya di atas itu tuh

bagus bingit ya mbak fotonya sangat kreatif sekali atuh, saya juga mau dong gambar kaya gitu tapi masih otak atik nih, pengen diajarin sama mbak aiy dong??

Hasilnya bagus banget dan pilihan warna merahnya juga bagus dehhhhh aku suka (y)

ya emang kudu cantik sih, jangan sampe ganteng =D

Punya bakat melukis juga ya....mantaps..lanjutkan kreativitas mu...sukses..btw lamkel aja

bener2, saya ga mempan loh di modusin

ga boleh mas, hatiku sudah ada yang punya :p

oh kalo gambar pake otak kanan ya mas, sudah lupa saya pelajaran begituan =D
soalnya kadang otaknya suka kepake maen logika juga :D

silakan dicoba mas, nanti share hasilnya ya :D

hehe, padahal sekarang panas lagi nih, hujannya ga turun2 lagi :(

saya juga suka pake photoshop biar foto saya keliatan langsingan dikit gitu =D
iya mas pertamax bgt deh, selamat ya

ah si kang cilembu bisa aja :)

buruan di otak-atik mas, saya juga belajarnya asal2an koq ini :D

cuma sekedar hobi menggambar suka-suka aja sih :D salam kenal juga :)

Fotonya bagus mba,, bisa kali ajarin :)

siapa yang sebutin nama saya tadi, jadi tersendak saya mah pas minum :)

salah minum obat ne mah :) wkwkwkw

saya ga percaya kalo mas yanto mau ngecoba, ntar kalo ga dicoba saya setrap dia ini :)

Salam kenal mba ..
asyiiik dapet yg ngulik cantik di sini :) mau diutakatik cobain stick drawingnya.

cie... yg hatinya berbunga bunga.. siapakah yg menanam bunga ituuuuuu

ya kamu manis kok, semanis madu malah. muach :D
parahhh sugan teh teu beuki heureuy.
sip lah ditunggu pos selanjutnya :)

tertarik mbak saya yang cakep,

tuh mas ,, neng ayumna gk mempan klo di modusin ,,,
klo dibeliin bakso baru mempan ... :D

bayar buat apa coba ??? :P

mas mukhlis ngmbek tuh ...hahah :p

iya bgusan dsini, apalgi klo deket2 neng ayumna ,,, :D

hati2 dengan baik nya mas mukhlis mbak?

ambil hadiahnya di spbu terdekat

wangi dari mana coba, bisa kirim ke mail gitu wanginya

hehe kulo mboten ngertos sampeyan matur menopo

boleh, caranya adalah:
ambil foto rok lalu digambarin..
kurang lebih begitu caranya mas :)

hai salam kenal juga :)
asyikk, kalo udah jadi share yah ;)

siapa lagi kalau bukan..... yardman...

terimakasih :) sukses juga untuk mbak Siti :)

Aduh, dibuat tutorial corel draw nya dong mbak jadi penasaraan ehehehe

aduh masih malu ama masternya

Terimakasih untuk berkomentar dengan baik dan sopan... :)