17 Oct 2015

Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros

Saya termasuk orang yang suka sayang kalau lihat barang-barang yang menurut saya lucu tapi harus dibuang, seperti botol bekas minuman kemasan yang bentuk dan warnanya unik. Please jangan bilang saya pelit :p , tapi saya memang menggemari produk daur ulang. Suka gemes kalau lihat sampah yang lucu-lucu, pengen diubek-ubek jadi sesuatu, tapi bukan berarti saya suka mungutin sampah ya :D .

Setelah sebelumnya saya share tentang botol bekas "mijon" yang saya sulap menjadi Tempat Pensil dari Botol Plastik Bekas untuk saudara sepupu saya, kali ini saya akan memanfaatkan tutup botolnya untuk saya buat menjadi bros.


Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros



Bahan dan alat yang dibutuhkan :

  1. Tutup botol bekas
  2. Renda kecil
  3. Renda sedang
  4. Kain perca
  5. Flanel
  6. Peniti bros
  7. Jarum & benang
  8. Lem tembak / hot glue

Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros



Langkah-langkah membuatnya :

  1. Potong kain perca berbentuk lingkaran dengan diameter 2,5 kali lipat dari diameter tutup botol.

  2. Jahit jelujur mengikuti garis putus-putus warna merah pada sekeliling kain seperti gambar di bawah ini.

    Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros


  3. Serut kain dengan sedikit menarik jahitan jelujur hingga kain berbentuk kantung dan masukkan tutup botol ke dalamnya. Lalu serut kain hingga rapat dan membungkus tutup botol, dan jahit mati.

    Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros


  4. Pasang renda kecil di sekeliling sisi samping tutup botol dengan lem tembak.

    Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros


  5. Pasang renda ukuran sedang di bagian bawah tutup botol, dan beri aksen lipit pada renda. Rekatkan dengan lem tembak.

    Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros


  6. Pasang peniti bros menggunakan lapisan flanel di bagian bawah bros agar rapi. Baca di sini untuk Tips Memasang Peniti pada Bros.

    Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros



Sebagai pemanis, kalian juga bisa menambahkan aplikasi bunga kecil di salah satu sudutnya. Karya dari tutup botol bekas ini selain dijadikan sebagai bros, juga bisa diaplikasikan menjadi bando atau jepit rambut. Selamat mencoba :)

Memanfaatkan Tutup Botol Bekas menjadi Bros



18:59 18 Comments

18 comments Write Comments

aaa lucuu...bisa macem-macem ya bentuknya

makasih :) ah tapi kan mbak Dona lebih ahli hehe :D

salam kenal aiy. kunjungan balik nih. blognya cantik. dan isinya wow manfaat banget. makasih ya sudah share DIY. keep sharing :D

Thanks Dini, salam kenal juga ;)

salam kenal mba..
tutorialnya bagus2 :)

Halo salam kenal juga mbak Annisa.. :) makasih banyak ;)

Tutorialnya bagus dan hasilnya lucu, suka :3. Blognya bagus. Terima kasih udah mampir ke blog-ku. Salam kenal :D

Makasih ;) Salam kenal juga :)

Comelnya mbak...mbak memang seorang yang kreatif....diana suka sangat..

keren juga ya mbak jadinya manis gitu

jiaaah..kreatif mbak..kalo liat hasilnya gak nyangka ternyata di dalamnya itu tutup botol..hehe

seperti ada manis-manisnya gitu ya mbak =D

hehe, ayo koleksi tutup botol mbak ;D

Kreatif bangeeettt. Aku aja gak kepikiran. Hahaha

hehe harus dimanfaatkan secara maksimal =D

kreatif banget nih blog semua kontentnya

Terimakasih untuk berkomentar dengan baik dan sopan... :)