2 Apr 2016

Antara April dan Ramadhan

WARNING!
* Ini artikel nggak penting dan garing! Jangan dibaca kalau kamu sedang sibuk. Mending selesaiin dulu deh kerjaan kamu.
* Buat yang lagi nganggur dan nggak ada acara nge-date ama pacar, nggak ada salahnya deh baca artikel ini. 


Ya, "Antara April dan Ramadhan", judul artikel kali ini bukanlah judul cerpen ataupun novel. Pun juga bukan judul komik. Nah terus mau bahas tentang apaan? Pasti kamu kepo ya? :p

Seperti yang kita ketahui di kalender baik yang ada di kantor maupun di rumah, hari raya Idul Fitri 2016 jatuh pada tanggal 6 Juli 2016. Yang artinya, bulan ramadhan atau bulan puasa di tahun 2016 ini dimulai sekitar awal bulan Juni. Terus apa hubungannya sama bulan April? Masih lama kali. Hubungannya adalah karena sekarang (pada saat artikel ini dibuat) adalah bulan April.

Nggak nyambung kan? Aku bilang tadi juga apa. Artikel aku kali ini emang garing. Tapi kalau kamu sudah baca sampai paragraf ketiga ini, berarti kemungkinannya adalah kamu lagi gak ada acara nge-date a.k.a malam mingguan. Huhuhu, kaciaann. :p

Yasud..dahlah, lanjut baca artikel ini aja ya. Terus ada apa dengan "Antara April dan Ramadhan"? Jadi aku akan membahas keterkaitan antara bulan April dengan ramadhan berdasarkan ilmu cocokologi yang baru saja aku pelajari, hehehe. :p

Gini loh, sekarang kan memang masih bulan April, yang artinya kita menginjak bulan ramadhan masih sekitar 2 bulan lagi. Tapi, kalau aku perhatiin nih, sudah mulai banyak bermunculan status teman-teman yang pada nulis "ramadhan sebentar lagi" atau "puasa sebentar lagi" di jejaring sosial maupun status BBM. Apalagi yang punya online shop nih, udah banyak juga yang mulai promo pakaian muslim, jilbab ama mukena. Ya gak sis? :D . Bahkan, kalau aku perhatikan di "search keyword" stats blog aku, beberapa minggu belakangan ini pencarian terbanyak terdapat pada keyword "cara membuat mukena". Ternyata sudah mulai banyak juga ya yang pada mau bikin mukena sendiri. ^^

Ah, emang nggak kerasa ya ternyata bulan spesial yang dinanti-nanti umat muslim setiap tahunnya ini udah mau datang aja. Pasti kebayang juga kan gimana rempongnya kita buat persiapan menghadapi ramadhan sampai menjelang lebaran dan juga mudik. Yakin deh, pasti di bulan ini juga nggak sedikit yang udah mulai persiapan bekal untuk bulan ramadhan. Mulai dari hunting-hunting resep masakan untuk nanti bulan puasa, siapin schedule acara buka bersama, rundingan sama teman-teman untuk acara bakti sosial, mulai mikirin oleh-oleh buat mudik, bahkan buat yang cewek-cewek juga mulai nebus hutang puasa tahun lalu, hihi. Dan nggak sedikit juga yang udah hunting diskonan untuk belanja baju lebaran *eh apa cuma aku aja yang begini, hahaha. Tapi yang paling penting nih ya, jangan sampai ketinggalan untuk mempersiapan ibadah dan iman kita juga agar lebih baik lagi.

Nah karena yang lain pada heboh persiapan lebaran, aku juga mau dong ikutan heboh buat blog ini. Jadi mulai sekarang sampai menjelang lebaran nanti, tentunya aku bakalan lebih banyak bikin DIY seputar tentang perlengkapan maupun persiapan untuk menyambut bulan ramadhan hingga menjelang lebaran. Seperti mukena, jilbab, bros hijab, baju muslim, menghias toples dan lain sebagainya.

Yeay, can't wait to meet ramadhan. Kalau kamu sudah punya rencana apa untuk menyambut bulan ramadhan nanti?

17:05 13 Comments

13 comments Write Comments

Kalo abang mah engga mikirin resep buat buka
Mikirinnya tinggal makan doang
Ga mikirin buat mudik juga
Orang tinggalnya di kampung sendiri
Engga sendiri sih tapi rame2

Bulan dimana Aku terlahir didunia Juga bulan dimana Ayahanda dipanggilNya.... Rindu ramadhan, rafika duri, lagu favorit yang selalu ada di hp.. penuh suka cita didalamnya .. mudah-mudahan kesampean yah bisa merasakan ramadhan tahun ini ..

makannya juga rame2 gak bang?

:( semoga Ayahanda damai dan bahagia di surga yah :)
aamiiin..

Di kampung saya bulan april tahun ini mau mengadakan rajaban ( ISRA’ MI’RAJ ) mbak :)
terima kasih sudah di ingatkan ...

April.... Bulan dimana gue terlahir kedunia...

Iya..sudah tidak terasa bulan puasa tinggal 2 bulan lagi ya mbak...saya juga lihat, banyak di sosial media yg update status tentang puasa apalagi yg bisnis online sudah banyak yg promosi pernak pernik tentang bulan Ramadhan...

Jadi pengen cepat ke bulan puasa dan lebaran dah ga sabar ingin mudik...hehe

justru kalo ditulis jgn baca krn garing, makin penasaran mbak :D

Eh serius itu udh ada yg nulis 'bentar lagi puasa' di BBM? hihihihi, ga sabar bgt pgn puasa ya orgnya :D.. Nah tapi kalo yg mulai nawarin mukena, temen2ku juga bnyk mbak .. kmrn aja baru dapat offer, "beli mukena gw ya Fan utk lebaran kan bntr lagi". Lebaran pula nyebutnya, bukan puasa lagi :D ..

ilmu cucokologi itu kuliah dimana ya?

inget inget atuh, masa lupa siapa yang paling cantik diantara kita :D

Misalnya bisa aku mau loh mbak klu diperbolehkan bayarin

Terimakasih untuk berkomentar dengan baik dan sopan... :)