25 Nov 2015

Hanging Note dari Hanger Baju

Buku catatan atau dalam bahasa gaul biasa disebut notes sangat berperan penting bagi sebagian orang khususnya yang mempunyai banyak kegiatan di kesehariannya. Entah itu berupa jadwal kegiatan kerja, jadwal les, jadwal meeting, jadwal nge-date dengan selingkuhan pacar, catatan pesanan / orderan, catatan belanja, bahkan catatan hutang piutang pun sering tercatat di dalam note. Bahkan bagi sebagian orang khususnya bagi mereka yang mempunyai sifat pelupa *termasuk saya*, note tidak bisa lepas dari genggamannya.


Hanging Note dari Hanger Baju


Selain berbentuk buku saku yang imut dan mungil, note juga bisa berupa aplikasi note di ponsel. Selain itu juga bisa berupa catatan kecil yang berupa lembaran kertas yang biasanya ditempelkan di dinding ataupun kulkas. Menurut saya sih lebih kepada kesukaan pribadi masing-masing, boleh juga jika note ini ingin ditempelkan di jidat masing-masing agar semakin melekat di ingatan. :p

Sebelum semakin ngaco ngomongnya, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang membuat hanging note sederhana yang juga bisa berfungsi sebagai hiasan dinding. Jadi saya membuat DIY hanging note yang dikemas dengan cantik dan imut agar lebih sedap dipandang mata. Dan sesuai namanya yang berarti "note yang digantung" maka saya membuatnya dari hanger / gantungan baju sebagai media gantungan untuk note tersebut.

Pembuatan hanging note ini hanya memerlukan bahan-bahan sederhana seperti :

  1. hanger pakaian
  2. renda / lace
  3. sedikit kain perca
  4. lem tembak
  5. binder clip

Hanging Note dari Hanger Baju


Cara membuatnya cukup mudah sekali, cukup balut hanger menggunakan renda yang telah tersedia sesuai selera dan rekatkan menggunakan lem tembak, hingga seluruh bagian hanger tertutupi oleh renda.  Kemudian buat bentuk pita / bow menggunakan renda yang sama dan ikat bagian tengahnya menggunakan kain perca. Tempelkan pita yang sudah dibuat tadi di bawah bagian gantungan hanger menggunakan lem tembak. Dan hasilnya akan terlihat seperti gambar di bawah ini.

Hanging Note dari Hanger Baju


Kita tinggal menjepitkan binder clip di bagian bawah hanger, sekaligus untuk menjepitkan note-nya. Kalian juga bisa menggunakan binder clip dengan warna senada dengan renda agar terlihat lebih cantik. Cukup mudah kan? Hanger ini juga bisa loh kita manfaatkan menjadi hanging picture alias media untuk menggantung foto pribadi kamu sekaligus jadi hiasan dinding di kamar.

Happy crafting :)


17:33 17 Comments

17 comments Write Comments

subhanallah mbak aiy, sangat indah kreasinya :) saya mau mencoba juga mbak :)

kreasinya mbak aiy memang bisa dijadikan contoh yang bagus mbak :)

aih... klo nyokap liat yg kayak gini di rumah, tetep dibuat gantung baju nie :D

Orang emang kadang suka lupa, dengan menggunakan catatan yang di gantung ke hanger, jadi bisa membantu sekali... Apalagi hangernya sudah di kemas sangat bagus...dulu sebelum ada handphone, saya suka mencatat di buku diary...

makyus .. hnger biasa bisa jadi luar biasa ,,
salut buat neng ayumna ,,, :)

ehm2 ,,,, mw nyoba yg mna dlu nih ? :p

contoh soal nomor brp mas > .... :D :wow:

loh kok ,,, kok loh ,,, ttp di buang ?

intinya buat hangerin atau nyantelin note atau foto ya...hehe...itu hangernya bisa jadi lucu gitu.. :D

tp kalau d rumah sy jadi agak ribet, soalnya banyak yang digantungin, jadi malah g bgus deh...cocokny buat cewek itu...hihih

bagus mbak, mungkin kalo hangernya yang lebih tipis bisa tambah cantik jadinya :)

hangernya lucu sekali cocok buat abege kayak anak saya...

*ditempel foto-foto juga bagus kali ya mbak Aiy... :)

ah iya bener lebih cakep yang tipis ya, di rumah punyanya yang beginian soalnya :D

yup, buat nempelin foto2 anaknya makin cakep :)

terimakasih semuanya :) silakan dicoba..
yang gak nyoba saya denda ya =D

Terimakasih untuk berkomentar dengan baik dan sopan... :)